Концепция детского КРК "Гора Самоцветов"

Концепция детского культурно-развлекательного комплекса «Гора Самоцветов».

 

 

Площадь комплекса - 30 000 кв.м.

Стоимость - 1,5 млрд.р.

Окупаемость - 5 лет.

 

 

Инициаторы проекта: к.арх. проф. МАРХИ М.Н.Полещук, "Цент Инновационного Дизайна", "Альфа-С".

 

 

Инновационный проект «Гора самоцветов» включает экспериментаниум, парк аттракционов и тематический парк под крышей, не имеет аналогов в РФ , представляет уникальный культурно-развлекательный комплекс для детей и молодежи Самарской области и туристов. В концепции применены самые современные приемы экологической и зеленой архитектуры, позволяющие на эксплуатируемой кровле создать активное Общественное пространство для молодежи.

 

 

01.

01.md.jpg

 

 

02.

02.md.jpg

 

 

03.

03.md.jpg

 

 

04.

04.md.png

 

 

05.

05.md.png

 

 

06.

06.md.png

 

 

Источник.

Следить за обновлениями блога можно: в Фейсбуке Вконтакте, Инстаграме

 

Если у вас есть какая-то интересная информация на тему строительства: проекты, планы, эскизы и т.д., будем очень благодарны, если поделитесь, например, написав нам на почту: taburentka@gmail.com


Нашли опечатку? Сообщите нам об этом, используя форму для комментариев.

 

Комментарии

Стену Меркушкина ещё нужно убрать. Или как-то координально её переосмыслить, реконструировать, что бы склон снова стал для всех - свободным и удобным для всех. Была же святая простота.

Для ощущения реальности в жизни на картинках забыли изобразить висящие провода на столбах и заплывы грунта на тротуары.

Убедительного союза предложенной архитектуры и склона не возникло, как и чувства гармонии. Видимо, из-за этого начинаешь думать, что лучше все оставить так как есть. Должно быть, слишком большой масштаб внедрения, тяжеловесность. Не хватает легкости, прозрачности и просматриваемости, возможно, атриумов и террас. Объект явно существует вне контекста, но и тактично интегрированным в ландшафт его сложно назвать. Возможно, стоило предложить лаконичный "стеклянный" прямоугольник, зависший над склоном на тонких опорах, с несколькими атриумами, внутрь которых могли прорастать деревья, а сам склон использовать как активное общественное пространство для молодежи, жителей и туристов города.

Оставить комментарий